十勝ワイン Information
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北海道・十勝池田町 十勝ワインが送る楽しい情報です。
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ブドウ苗木販売を開催します
冬の寒さの厳しい池田も徐々に暖かくなり、春の訪れを感じる季節となりました春になったので、何か新しいことをはじめたいとお考えの方家の庭でブドウ栽培に挑戦したい方はいらっしゃいませんか?ワイン城では、毎年ゴールデンウィークの恒例行事となったブドウの苗木販売を開催します!植え付けから収穫までは数年先になりますが、豊作の秋を夢見ながらブドウ栽培を楽しんでみてはいかがでしょうか?皆様のお越しを、心よりお待ち
冬の寒さの厳しい池田も徐々に暖かくなり、春の訪れを感じる季節となりました
春になったので、何か新しいことをはじめたいとお考えの方
家の庭でブドウ栽培に挑戦したい方はいらっしゃいませんか?
ワイン城では、毎年ゴールデンウィークの恒例行事となった
ブドウの苗木販売を開催します!
植え付けから収穫までは数年先になりますが、
豊作の秋を夢見ながらブドウ栽培を楽しんでみてはいかがでしょうか?
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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日 時: 平成27年4月29日(水・祝)
9:00~12:00
場 所: ワイン城東側 C倉庫 (池田町清見83番地)
販売価格: 山 幸・清 舞 各1本 800円
そ の 他:
① 苗木の本数には限りがあります。
より多くの方にブドウ栽培を楽しんでいただくため、購入本数はお一人様につ き各品種10本までとさせていただきます。
② 諸般の事情により、本年度は清見の苗木の販売は中止いたします。ご了承ください。
③ 苗木が無くなり次第販売終了します
④ 電話での予約はご遠慮下さい
問 合 先: 池田町ブドウ・ブドウ酒研究所
製造課栽培係(015-572-4093)
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《 品種の紹介 》
① 山 幸
十勝ワイン「山幸」となるワイン用品種
清舞に比べやや酸味が少なく、熟期が早く
病気にも強いので育てやすい
ジュース、ジャムにするのがお勧め
寒さに強いので、冬期間土に埋める必要がない
② 清 舞
十勝ワイン「清舞」となるワイン用品種
甘味があるが酸味も多いので、食べた時に
やや酢っぱさを感じる
ジュース・ジャムなどにするのがお勧め
寒さに強いので、冬期間土に埋める必要がない
庭周りの垣根などにすると景観がよい
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新着情報
2015-03-25T13:42:36+09:00
十勝ワイン
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十勝ワインホームページリニューアルについて
平成27年4月1日より、当ホームページ及び池田町ホームページをリニューアルする予定です。リニューアル後のURL等に変更はありません。リニューアル後のホームページでは、アクセシビリティの強化が図られます。またスマートフォン対応、多言語対応となります。
リニューアル後のURL等に変更はありません。
リニューアル後のホームページでは、アクセシビリティの強化が図られます。
またスマートフォン対応、多言語対応となります。]]>
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2015-03-20T19:19:33+09:00
十勝ワイン
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「ブドウの四季講座」を開催いたします
池田町ではまだまだ厳しい寒さが続いていますが、もうすぐ春がやってきます。 4月から5月にかけてブドウの芽は次々に萌芽して、どんどん生長していきます。 生長を始める春に備えて、そろそろ準備を開始したいところです。 「今年からブドウ栽培に挑戦したいので、栽培方法について知りたい」 「数年にわたってブドウを栽培したけど、栽培管理のコツを見直したい」 そんなお考えを持った方はいらっしゃいませんか? ワイン
池田町ではまだまだ厳しい寒さが続いていますが、もうすぐ春がやってきます。
4月から5月にかけてブドウの芽は次々に萌芽して、どんどん生長していきます。
生長を始める春に備えて、そろそろ準備を開始したいところです。
「今年からブドウ栽培に挑戦したいので、栽培方法について知りたい」
「数年にわたってブドウを栽培したけど、栽培管理のコツを見直したい」
そんなお考えを持った方はいらっしゃいませんか?
ワイン城では、毎年満員に近いの方々にご参加いただいている
「ブドウの四季講座」を、今年も下記の日程で開催いたします。
初心者の方でも、わかりやすく説明いたしますので、お気軽にご参加ください。
日 時: 3月 6日(金)①10時00分~11時30分
②13時30分~15時00分
( 2回とも同じ内容です。)
場 所: ワイン城2階 セミナールーム
内 容: 「ブドウづくりの春夏秋冬」
春夏秋冬の季節ごとに必要な栽培管理作業について説明します。
春の植付、夏の芽欠・誘引、秋の収穫、冬の剪定など、
四季折々の管理作業をマスターしましょう。
定 員: 各回とも40名(先着順)
受付期間: 3月2日(月)~3月4日(水) 9:00~17:00
※定員になり次第締め切らせていただきます。
申込・問合: 池田町ブドウ・ブドウ酒研究所
栽培係 ( 015-572-4093 )
受講料: 無 料
昨年のブドウの四季講座]]>
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2015-02-16T12:00:00+09:00
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十勝ワインビネガーのテスト販売について
ワイン城地下熟成室から採取した酢酸菌を培養し、十勝ワインとブドウ果汁で発酵させたビネガーを現在テスト販売しています。赤は山幸、白はケルナーやミュラー・トゥルガウを使用しています。酢種、ワイン、ブドウ果汁、全て「十勝ワイン」産です。数量が少ないことから、ワイン城1階にある「ワインショップ十勝」でテスト販売しています。◆商品 十勝ワインビネガー 赤/白◆容量 各200ml◆価格 各1,250円(税抜) / 1,
赤は山幸、白はケルナーやミュラー・トゥルガウを使用しています。
酢種、ワイン、ブドウ果汁、全て「十勝ワイン」産です。
数量が少ないことから、ワイン城1階にある「ワインショップ十勝」でテスト販売しています。
◆商品 十勝ワインビネガー 赤/白
◆容量 各200ml
◆価格 各1,250円(税抜) / 1,350円(税込)
◆販売 ワインショップ十勝(ワイン城1階) http://tokachi-wine.net/
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2015-02-12T10:23:48+09:00
十勝ワイン
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第20回北を拓く道産ワインの夕べ「チケット」完売
2月25日に開催となる「第20回北を拓く道産ワインの夕べ」ですが、定員に達したため「完売」となりました。なお当日券はございません。ご了承ください。今後とも道内ワイナリーの応援を何卒宜しくお願いいたします。
なお当日券はございません。ご了承ください。
今後とも道内ワイナリーの応援を何卒宜しくお願いいたします。]]>
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2015-02-10T14:21:08+09:00
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