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2011十勝ワインを楽しむ夕べinSAPPOROの開催!!

「十勝ワイン」と「ホテルモントレエーデルホフ」料理のマリアージュ(相性)をお楽しみ下さい!!
料理メニューとワインリストは下のほうに記載しています。
今回は「新企画」として“炎のパフォーマンス&デザートブッフェスタイル”を開催します。

◆名称 2011第5回十勝ワインを楽しむ夕べ in SAPPORO
◆日時 平成23年9月7日(水) 受付18:00 開始18:30~20:30
◆会場 ホテルモントレエーデルホフ札幌/13階ベルヴェデーレ
        (北海道札幌市中央区北2条西1-1  011-242-7111)
◆内容 お料理と十勝ワイン
      特別限定ワインの抽選試飲(無料)
      オールドビンテージワインのデカンテーション&グラスオークション 他
◆料金 お一人様5,000円(税・サービス料込み)…事前振込が必要です。
◆申込 池田町ブドウ・ブドウ酒研究所  電話015-572-2467・メールstaff5@tokachi-wine.com 
      ・事前に申込みいただきます。
      ・申込み後、振込口座をお伝えしますので、料金を振り込みください。(振込手数料は自己負担)
      ・振込確認後、チケットを郵送いたします。
◆期日 8月26日(金)

ワインリスト
◆スパークリングワイン…ブルーム白(数量限定商品)

◆白ワイン…とかち野白・バッカス・セイオロサム白 他

◆赤ワイン…とかち野赤・清見・清舞・山幸・シャトー十勝 他

◆その他…シルモ(ポートタイプワイン)・ブランデー原酒 他

料理メニュー
「セイオロサム白」の辛口のキレとマスカットの果実香と共に…
◆サーモン、秋刀魚、帆立の自家製スモークサラダ~サフラン風味のマヨネーズ~

「セイオロサム赤」のマイルドな味わいと共に…
◆生ハムとカマンベールチーズの自家製フォカッチャ~オリーブとピクルスを添えて~

「バッカス」の軽やかな甘みと爽やかさと共に…
◆鶏胸肉のナゲット香草風味~野菜のディップとバルサミコソース~

「清舞」の深みある味わいと共に…
◆南瓜とペンネとソーセージのクリームグラタン~黒胡椒とチーズの香り~

「セイオロサム白」のフルーティーな辛口の味わいと共に…
◆真鯛のカレー風味のハーブパン粉焼き~スパイスの効いた特製トマトソース~

「清見」の爽やかな酸味とその赤ワインソースと共に…
◆三元豚ロース肉のグリルと焼き旬野菜~十勝ワインとマロンのソース~

「バッカス」の軽やかな甘みと爽やかさと共に…
◆五種のキノコの道産パスタ~和風に仕立てて~

 
デザートワイン「シルモ」と共に…
◆新企画 炎のパフォーマンス&デザートブッフェスタイル
 …「アップル原酒」の洋梨のフランベ、ポートタイプワインのフレッシュフルーツマリネ、ベイクドチーズケーキ、
  ホワイトチョコのベリータルト、クリームブリュレ、玉露のパンナコッタ 他


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テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

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