スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「ブドウの四季講座」を開催いたします

 池田町ではまだまだ厳しい寒さが続いていますが、もうすぐ春がやってきます。
 4月から5月にかけてブドウの芽は次々に萌芽して、どんどん生長していきます。
 生長を始める春に備えて、そろそろ準備を開始したいところです。
 「今年からブドウ栽培に挑戦したいので、栽培方法について知りたい」
 「数年にわたってブドウを栽培したけど、栽培管理のコツを見直したい」
 そんなお考えを持った方はいらっしゃいませんか?
 ワイン城では、毎年満員に近いの方々にご参加いただいている
 「ブドウの四季講座」を、今年も下記の日程で開催いたします。
 初心者の方でも、わかりやすく説明いたしますので、お気軽にご参加ください。
 
日 時  3月 6日(金)①10時00分~11時30分
                 ②13時30分~15時00分
         ( 2回とも同じ内容です。)

場 所  ワイン城2階 セミナールーム

内 容 「ブドウづくりの春夏秋冬」     
      春夏秋冬の季節ごとに必要な栽培管理作業について説明します。
     春の植付、夏の芽欠・誘引、秋の収穫、冬の剪定など、
     四季折々の管理作業をマスターしましょう。

定 員  各回とも40名(先着順)

受付期間  3月2日(月)~3月4日(水) 9:00~17:00
         ※定員になり次第締め切らせていただきます。

申込・問合  池田町ブドウ・ブドウ酒研究所
            栽培係 ( 015-572-4093 )

受講料  無 料


IMG_0023_convert_20150107093546.jpg IMG_0017_convert_20150107094011.jpg
昨年のブドウの四季講座
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。