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十勝池田町の「地ワインで地肉と山菜を楽しむ」

ここ池田町は、実は美味しいお肉の産地でもあります。飛びきりの羊肉、絶品の黒豚、人気のいけだ牛の生産地で、
野生のえぞ鹿なども加わり、この季節は地元の山菜などと合わせ、美味しいものの宝庫となります。
そこで食材に良く合う十勝ワインとともに地元の美味しいものを再確認し、楽しいひと時をお過ごしいただく宴を開催します。

◆日時  6月11日(金)19:00~21:00
◆場所  まきばの家レストラン「ロカンダデルボスコ」(池田町清見144)
◆料金  お一人様4,500円
        ※料金に含まれるもの:お料理、ワイン等7種類
        ※お酒を召し上がらない方:3,500円(お料理とソフトドリンク1杯付)
        ※お帰りの無料乗合ジャンボタクシー有り(池田町役場前まで)
◆人数  20名様程度(予約制)
◆特別プログラム  十勝ワインのプチ講座・ビンゴ大会
◆料理メニュー&ワインリスト

  【料理メニュー】※食材の入荷状況により変更となります。
   1、タラの芽のフリット 白トリフのソルト添え
   2、北海道産小麦の自家製パン
   3、十勝いけだシープのカルパッチョ
   4、ヨモギのニョッキ
   5、ウドの鶏クリームソース
   6、えぞ鹿肉の燻製とギョウジャニンニクのソテー
   その他2品
  【ワインリスト】※厳選の十勝ワイン7種 ※料理メニューの変更などによりワインの変更もあります。
   ■スパークリングワイン…ブルーム白
   ■白ワイン…セイオロサム白オールドビンテージ1991年/セイオロサム白
   ■赤ワイン…清見オールドビンテージ1994年/シャトー十勝赤 他
   ■デザートワイン…シルモ(ポートタイプワイン)
◆主催  まきばの家  /協力 池田町ブドウ・ブドウ酒研究所
◆ご予約お問合せ まきばの家(電話015-572-6000)  
◆詳しくは、まきばの家HP www.makibanoie.com/
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